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건강칼럼

제목

내 몸을 따뜻하게 해주는 음식

작성자
김현수한의원
작성일
2015.10.08
첨부파일0
추천수
0
조회수
756
내용

내몸을 따뜻하게 해주는 임식



체온이 떨어지면 면역력도 함께 떨어지고 혈액순환이 안돼 각종 질병에 노출됩니다. 여성은 냉증으로임한 질환을 겪기 쉽습니다. 몸이 차가워 냉증이 나타나면 '어혈'이 생기고, 손발 저림, 만성피로, 만성소화불량에 시달립니다. 몸이 차면 기초대사율이 낮아져 적게 섭취해도 살이 잘 찌는 체질이 될 수 있습니다.



냉증으로 임해 몸에 이상이 생긴다면 치료를 받는 것이 좋습니다. 체온을 올리기 위한 가장 효과적인 방법으로는 운동과 반신욕입니다. 음식은 어떤 음식이 좋을까요?




검은콩 :  강력한 항산화 잡용, 혈액순환, 갱년기 질환, 냉증 등을 예방함니 다. 신장 기능을 강화해 노폐물 배출 촉진하고 비만을 예방합니다.


양파 :  살균과 해독 작용이 뛰어나고 항산화 작용, 노화예방, 혈관을 튼튼 하게 만들고 뭉친 것을 풀어 혈액순환을 원활하게 해 동맥경화를 예방합니다.


생강 :  혈액순환을 촉진, 소화를 돕고, 체내 독소 배출을 원활하게 합니다. 감기와 여성의 수족 냉증을 개선합니다.


부추 :  채소 중에서 가장 따듯한 음식입니다. 신진대사를 활발하게 만들고 몸에 열을 내며 원기 회복에 좋습니다. 피를 만들고 자양강장에도 좋습니다.


닭고기 :  성질이 따뜻하며 위장의 기능을 도와 소화흡수를 원활하게 합니다. 원기 회복에 도움을 줍니다. 몸에 열이많은 사람이나 불면증인 사람은 조금씩만 드세요


인삼 :  감기를 예방하고 혈액순환을 개선시키며 면역 및 항암 효과. 인삼은 식품으로 많이 애용되나 약성이 강하므로 반드시 한의사와 상의한 후 드셔야 합니다.

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